Коврик бамбуковый
Нори (гладкая сторона)
Будте внимательны Нори с обной стороны шершавые
Рис
Васаби
Для варки риса используется воды на 2 пальца по высоте больше чем самого риса. Как только он закипает сбавляем огонь на минимум и помешивая варим до полного выкипания воды. (Солить воду в которой он вариться не следует так как соевый соус изначально идет соленым)
Я использовал 3 вида рыбы Скумбрия копченая, Красная рыба соленая (домашнего засола), Толстолобик соленый (домашней засолки).
для начала извлекаем кости и очищаем рыбу
Способ нарезки рыбы не важен. Я обычно нарезаю соломкой.
После того как у вас готова рыба делим нужное колличество листов нори на половину ножницами аккуратно разрезая. Листы хоть и не хрупкие но мять не следует.
Укладываем нори на край камбукового коврика и накладываем риса на две третьих листа нори. (Лист нори укладываем так чтобы шершавай сторона была к верху. На неё и укладываем рис)
после этого по центру проложеного риса намазываем вассаби. Колличество вассаби дело лично каждого. Главное не перестараться а то будет неприятно.
сверху накладываем рыбу
Теперь сворачиваем вперёд начиная с края коврика (плотно прижимая рис с начинкой) оставшийся хвостик нори смачиваем водой (мокая пальцы в воду и проводя по хвостику)
Скручиваем в коврике ролл (и плотно сжимаем придавая форму колбаски)
В результате у нас получается такой вот Ролл
Потом Ролл режем пополам. Складываем половинки и режем на 3 части. У нас получается 6 кусочков.