Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
В мире / Новости [70]
Спорт [6]
Всячина [44]
Юмор и приколы :) [25]
"Боевые подружки" [11]
Хобби,Творчество [13]
Ангар [17]
Фильмы и музыка! [7]
Клан Вар [12]
Мы с Чебурашкой-Который-Ищет-Друзей хотим служить в артиллерии! [32]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Радио
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Сайт Bf.Maxnet.ua
  • [BF42.Triolan.ua]
  • Клан [Renegade]
  • Клан [Berkut]
  • Клан [Hunter]
  • Клан [THUNDERS]
  • Авто Ленинграда
  • Архив записей
    Поиск
    Монитор ТС сервера
    Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Вокруг СССР за 30 дней
    17:59
    Вокруг СССР за 30 дней
    Первый поворот с трассы м1.

    Вечером выехав из Минска мы направились в сторону Бреста.

    По пути обсуждая увиденное за день и вспомнили, что продавщица из сувенирного магазина, где Я покупал себе магнитики в коллекцию «Города», очень сильно советовала нам в Белоруссии добавить ещё два пункта на нашу легенду. Недолго думая мы решили что торопиться нам некуда! – это ведь путешествие всё-таки и мы можем заехать куда захотим! Да и по моему графику на Минск у меня было отведено 2 дня, а мы посмотрели всё за день, т.е. день у нас был в плюсе. И море от нас никуда бы не убежало, но единственное что подгоняло меня – это встреча с моими добрыми друзьями из Украины, которых Я никогда не видел, но за время переписки успел сложить о них самые добрые впечатления.

    И так мы решили сделать небольшие изменения в маршруте и повернули в сторону Нясвижа.

    По пути мы подобрали паренька который ехал в свою родную сторонку. Прейдя звуковой барьер мы разогнались до крейсерской скорости и под звуки тяжелого металла через 20 минут мы чуть со свистом не пролетели мимо его деревушки (до которой как он нам заявил с начала, было час езды) приняв меры к экстренному торможению Я решил не выбрасывать тормозной парашют (ведь он одноразовый подумал Я). Сначала по пути он нам поведал что живётся в Белоруссии неплохо, а после из-за гула винтов и редуктор его слов было уже и не разобрать, оказалось что за видя гужевой транспорт движущийся нам в попутном направлении он отчаянно кричал нам об остановке, о том ,что путь он лучше доедет к ночи, но живым. Но его мольбы были не услышаны. Думается мне, что если парниша и поедет автостопом, то за видя Ленинградские номера он скорее убежит в леса партизанить, чем опять испытает нашу манеру езды в Крым.

    Убегая из машины он успел нам поведать, что от его деревни до Нясвежа километРОВ пять будет. И мы решили, поскольку уже довольно сильно стемнело разбивать лагерь на ночлег. Завидев у леса огромное поле с щавелём мы свернули на него и проехав метРОВ 200 по опушке леса, по куда тРОВа не стала выше капота свернули в лесную чащу, поставив под светом фар в первый раз за поездку палатку.

    Утром Третьего дня мы доели то что оставалось у Михи от «мамы», Я выковырял из зубов остатки вчерашнего Магдака и доел их. Решив, что мы сыты и поедим чего-нибудь в столовой, мы помылись собрали палатку восхитились красотой природы и двинулись в путь.






    Въехав город мы как обычно донимая прохожих тупыми вопросами типа: «А где у вас тут Дерибасовская?», шутка мы сами, нашли замок. Оставив машину под охрану местному Интеллигенту за 100 деревянных, и с чистой совестью отправились осматривать руины древнего чего-то там.

    Пройдя за кованные нац… эээ не то. Пройдя за старинные ворота, мы форсиРОВали живописный перешеек меж двух кристально чистых озёр (не хабариков тебе не др. мусора как в Питере).



    Первое чем Встречает замок гостей – это прекрасный памятник «войну освободителю». Отдав дань памяти мы проследовали к осмотру самого замка 



    Нясвижский замок

    Дворцово-замковый ансамбль в Несвиже начал создаваться в далёком 1533 году, когда во владение городом вступил Ян Радзивилл. Шляхтич обнёс город земляным валом и на крутом склоне холма построил деревянный замок, который просуществовал 14 лет. Его сын Николай Радзивилл Чёрный деревянный замок снёс, а на месте древнего городища выстроил каменный. В 1551 г. этот каменный замок был укреплён.

    Лепота…!






















    Колодец









    Парк





























    Чорная Панна

    У Несвижского замка есть и собственный призрак – Черная Панна Барбара Радзивилл. Согласно легенде, она вышла замуж за Сигизмунда в тайне от польского королевского двора. И матери Сигизмунда Боне Сфорце пришелся не по душе этот брак. Она поручила своему лекарю отравить невестку. Однако Сигизмунд так любил Барбару, что не смог смириться с ее смертью. С помощью алхимиков и колдунов он устроил спиритичнский сеанс и вызвал дух Барабары. По правилам, никто не должен был прикасаться к призраку во время сеанса. Но Сигизмунд не выдержал и попытался обнять ее. С тех пор Барбара Радзивилл не может найти покой.







    Новая колесница барина, ой мы же в Белоруссии секретаря партии.



    Фарный костёл

    При выходе с территории замка стоит католический храм, не понимаю почему по всей Белоруссии одни католики – не православненько! – как это наша церковь столько адептов упускает? Майбах мало купить он же ещё и горючку вёдрами жрёт, скотина!













    Башня Замковых ворот



    Пройдя через двор мы очутились в центре города

    Центральный магазин



    Ратуша







    Дом ремесленника



    Пиццерия – сама пицца так себе да и у всего обеда порции маленькие и в общем не знаю впечатлений никаких, разве, что поели. А ДА И ПОМЫЛИСЬ ыыы!





    Красота





    Эээ какой Фонтан!







    Слуцкая брама

    Единственные дошедшие до наших времен ворота, встречающие гостей города и местных жителей, въезжающих в «старый город» с востока. Ранее справа и слева непосредственно к ним подходили земляные валы, окружавшие город.





    В ней небольшой музей – после общения с экскурсоводом которого у меня упало настроение. Она рассказала нам что живут в Белоруссии очень плохо и как все Белорусы счастливы, что наконец вышли из под гнёта России ещё столько лет «оккупации» они бы не выдержали, но нас не ненавидит и хорошо бы мы туда не приезжали и какой гадкий у них президент…





    Миша выглянул в окно чтобы с верху поглядеть на их «хреновую» страну…



    И что же он там увидел?



    Ооо Новенький автобус МАЗ построенный для народа их «хреновым» президентом. Ммм?

    И тут Я так расстроился, что мы решили уезжать, но по дороге к машине Я заметил красивую башню на холме и предложил дойти до неё.



    Это оказалась колокольня Монастыря «Бенедиктинок» он чуть ли не ровесник замка 1596 год, а ныне в нём располагается педагогический техникум имени Якуба Коласа.



    Зайдя во внутрь меня сильно порадовали стоящие там флаги и сам герб Белоруссии.

    Разговорившись там с женщиной на вахте Я понял что образованные люди имеют несколько другое мнение о нашей не побоюсь этого слова ОБЩЕЙ РОДИНЕ. Она рассказала, что живут они хорошо и правительством вроде довольны. Что заводы работают, поля все засеваются в срок и везде новая техника, дети учатся, на хлеб хватает и всё хорошо.

    Я рад что в сфере образования в Белоруссии всё хорошо, сказал Я ей, мы распрощались, нам пожелали счастливого пути и сказали что бы мы обязательно приезжали ещё.



    ДОСААФ?! Ммм здесь обезьян на дороги не выпускают – вот почему в этой стране все так КУЛЬТУРНО ВОДЯТ!



    Симо́н Бу́дный
     Известный социнианский проповедник XVI века, гуманист, просветитель, церковный реформатор. Напечатал Новый Завет с комментариями и замечаниями, что стало первой во всемирной литературе попыткой радикальной рационалистической критики Евангелия. 



    Историко-краеведческий музей







    До свидания НЯСВИЖ



    Категория: Мы с Чебурашкой-Который-Ищет-Друзей хотим служить в артиллерии! | Просмотров: 1264 | Добавил: wwwSNaipERru | Теги: wwwSNaipERru, Белоруссия, Украина, путешествие, крым, море, Нясвіж, НЕСВИЖ | Рейтинг: 5.0/10
    Всего комментариев: 12
    8 Finn  
    Рома Спасибо!За хорошие фотографии и докладную экскурсию.Город очень понравился,Прям город-музей,удивила чистота,и ухоженность зданий и памятников!А еще заметил одну особенность в Белоруссии,по твоим фото,днем на улице мало людей,или это ТЫ так кадры подбирал?

    12 wwwSNaipERru  
    Пожалуйста! Да чистота удивляет по всей стране, мусора нет не только в Городах, но и вообще нигде!!!

    Да там не только все здания, как новенькие, но и все газоны, и транспорт, до вообще вся инфраструктура на высшем уровне!


    Мы раньше когда ездили в КРЫМ через Белоруссию тоже сильно удивлялись культурной манере езды водителей, засеянным полям, свежее выкрашенными домами в деревнях и даже заборами, чистотой в провинциальных городах. Потом стали думать мол выпендриваются вдоль федеральной трассы(КАК в РОССИИ – где заборы красят по грязи перед приездом президента). Но в этом году, когда мы проехали через всю страну оказалось, что так обсалютно везде!
    Вот как должна проявляться настоящая не поддельная ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ!

    6 lelipusik  
    красотища... я фотки смотрела и челюсть всё ниже и ниже, строили же раньше, не то что сейчас, то крыша упадёт, то перекрытия треснут...

    11 wwwSNaipERru  
    Ага сначала Я тоже не ожидал такого там увидеть, но Миха сказал: «да бывал я в Пушкине». И Я тоже понял, что тут ничего нового…
    Да это потому что раньше люди думали не только о детях, но и строили так что бы в этом здании могли жить многие их поколения. Т.е. строили на века, а при современной, рыночной системе (так сказать «КАПИТАЛИЗМУС» - человек человеку волк) сроят так что бы хватило самому, а дети там как-нибудь сами разберутся… А в идеале такой системы, что бы человек за жизнь сменил несколько жилищ!
    Так например наибольшего успеха в такой системе в современном обществе достигли США, где как мы видим малейший ветер разносит их картонные (одноразовые) домика в щепки.

    5 Bizon  
    Очень интересные и красивые снимки, благодарю за репортаж, всё получилось очень здорово! Классный ракурс фото.

    10 wwwSNaipERru  
    Паша всегда пожалуйста. Спасибо! Что над ракурсом что над остальными настройками фотоаппарата Я всегда скрупулезно вожусь и на каждую фотографию уходит много времени. Ведь каждый раз от фотоаппарата Я пытаюсь добиться наилучшего результата.

    3 wwwSNaipERru  
    Хех. думаю Игоряну понравится ФАНТАН

    4 Bizon  
    "Фонтан" заметил и я smile  - чётко поймал кадр...

    9 Finn  
    Да,фонтан я оценил его формы и выпуклости,)))))Спасибо)))))

    1 Neko  
    Красивый город. Название интеренсое как кавайно звучит Ня в названии :) 
    Замок впечетлил. Сохранился очень хорошо и реставрируют его тоже наверное по царски. Впечетление что побывал с Вами вместе в Нясвиже.
    У нас в Одессе так не реставрируют старые дома их скорее снесут и построят чтото новое другое. По новым модным стилям как торговый центр Афина

    2 wwwSNaipERru  
    Во во и у нас так же поступают с нашей историей.

    7 Bizon  
    Полностью соглашусь с вашими словами, ребята. Сегодня по школьному заданию с дочерью ходили утром по Воронежу, фотографировали памятники и другие узнаваемые объекты города, кстати, про которые я раньше вам ролик показывал. Так вот я своей дочери показывал на "архитектурные" ляпы местных градостроителей, которые с лёгкой "мохнатой" руки чиновников испортили вид многих улиц города, это ужасно, тем более, что после войны город был разрушен на 90% !!! Погибли многие памятники истории, сохранять и восстанавливать нужно их, чтобы молодёжь знала и гордилась своей Родиной. Ведь наш город, практически каждая улица имеет свою вековую историю, и моя дочь получила сегодня от меня 2-х часовую экскурсию и краткий исторический очерк моего родного края. И мне было приятно видеть, что ей это интересно, интересно искренне, а не потому что это нужно по школьному заданию. С сегодняшнего дня я решил, что будучи в Воронеже, мы будем посещать не только объекты торговли, а то какое-то представление и мнение о городе складывается неправильное, но и устраивать небольшие прогулки по историческим местам, связанными с теми или иными событиями родного города.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright AngelSoft © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz