Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
В мире / Новости [70]
Спорт [6]
Всячина [44]
Юмор и приколы :) [25]
"Боевые подружки" [11]
Хобби,Творчество [13]
Ангар [17]
Фильмы и музыка! [7]
Клан Вар [12]
Мы с Чебурашкой-Который-Ищет-Друзей хотим служить в артиллерии! [32]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Радио
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Сайт Bf.Maxnet.ua
  • [BF42.Triolan.ua]
  • Клан [Renegade]
  • Клан [Berkut]
  • Клан [Hunter]
  • Клан [THUNDERS]
  • Авто Ленинграда
  • Архив записей
    Поиск
    Монитор ТС сервера
    Главная » 2013 » Январь » 31 » Стол для аквариума
    03:29
    Стол для аквариума
    Глава I Маман.
    И так начнём пожалуй:
    Моя мама прожила очень несчастную и сложную судьбу. Она одна в девяностые вырастила семерых детей двоих родных и пятерых приёмных. И очень бита жизнью.
    Помогая всем она совсем забывала о себе. И как всегда бывает в таких случаях вместо благодарности в ответ она получала только ненависть (порою даже тех кому она помогала).
    Глава II Идея
    Я как известный борец с несправедливостью решил, что так продолжаться не может и нужно, что-то с этим срочно решать.
    Хорошенько подумав и оценив свои силы Я вспомнил, что мама давно мечтала об Аквариуме во всю стену.
    А сроку у меня было всего 10 дней, так как Мать с Отцом возвращались из Крыма 10 ноября
    Я позвал брата в гости, чтобы все обсудить как что лучше сделать, и разделить обязанности. Я взял на себя покупку Аквариума и обустройство его изнутри, а брата попросил купить стол и крышку.
    Я нашёл мастерскую и договорился (норма изготовления такого аквариума 2-3 НЕДЕЛИ) мне сделали за НЕДЕЛЮ.

    Глава III Стол
    Но зря Я положился на брата. Когда у меня всё было готово и привезли аквариум, брат меня подвёл, в последний момент Я ему позвонил он сказал что стола у него нет и не будет и вообще он занятой человек и ему некогда заниматься подобной ерундой.
    Т.к. до приезда родителей оставалось всего 3 дня, а минимум пару дней воде в новом аквариуме было необходимо отстояться, забросив все дела Я прыгнул в машину и поехал на строй базу.
    По пути придумал простую, но прочную и устойчивую конструкцию. И объехав несколько магазинов Я наткнулся на необходимые мне материалы
    А на обратном пути позвонил другу и заехал и взял у него поиграть электролобзик


    Мы поставили Аквариум на столешницу (деревянная площадка 1000х1000х40мм.)  точно в уголок, но Я решил, что лучше будет выглядеть с небольшим выступчеком (хотя они могли бы сразу положить на него кучу хлама) и поэтому мы сдвинули его к внешнему углу на 7см. и очертили карандашом линию отреза. После чего эл.лобзико Я аккуратно отпилил округлый брусок. Взял вторую и третью площадки и отпилил от 2й полоску 4см по всей ширине и от 3й 11см соответственно. 
    После чего взяв вторую и третью площадоку прикрутил их к друг к другу образовав между ними угол в 90*. С Верху положил первую столешницу и нанеся разметку на столешницу насверлил отверстия и вкрутил в них длинные саморезы. Получился  неплохой стол.  Приставив во  внутренний угол одну сторону четвёртой площадки, а вторую к центру внешнего изгиба столешницы отмерил от края столешницы 7см. отрезал и от 4й площадки тонкую полосу (как говориться ПО МЕСТУ).
    Плоско-шлифовальной машиной крупной шкуркой (P 80) обработал внешний округлый срез столешницы.
    Выровняв сам срез Я подумал что небольшое закругление столешницы снизу будет неплохо выгладить и Кругло-шифовальной машиной крупной шкуркой (P 60) обработал внешний округлый срез столешницы равномерно закруглив его снизу. После чего сменив шкурку на более мелкую (P 220) отполировал верх столешницы и её боковые грани. 



    И в принципе дешёвый, но прочный стол был готов. Можно было ставить аквариум и заполнять водой!

    Но тут мне из Крыма позвонила Маман и говорит: « Я отсылаю вам отца, а сама остаюсь здесь ещё на месяц»
    С одной стороны расстройство, что так долго ещё она не увидит сюрприз, а с другой стороны меня посетила идея, что со столом можно сделать и что то поинтереснее чем просто подставка под аквариум!
    Пру дней до приезда Бати Я вынашивал идей и  отдыхал от бешенной гонки подготовки всей квартиры к приезду родителей, а пока МЫ поставили Аквариум и запустили первых рыбок…



    Сложив все идеи у себя в голове Я набросал вот такой эскизек

    Решив не чертить чёрными чернилами чертёж и смету. Я придумывая все материалы и детали на ходу  принялся за воплощение нового проекта!

    И та по машинам! Объехав все крупные магазины и строй базы нашего района составил у себя в голове примерную карту имеющихся там материалов и уже кое что прикупил!
    Колонны для перил Я решил делать из обыкновенных шкантов для мебели.
    За неимение токарного станка Я зажал дрель в тесках с другом разработал методику изготовления колонн:
    1. Зажимая один край шканта в дрель, по заранее нанесённой разметке делаем неглубокие тонкие надпилы (Я использовал пилку от ножовки )
    2. Круглым напильником с крупным сечением между надпилами протачиваем широкую и глубокую канавку
    3. После чего полукруглым надфилем с  мелким сечением закругляем неровности канавки
    4. Шкуркой (P 180) отполировываем все неровности.
    5. Переворачиваем шкант и повторяем пункты 1,2,3,4.

    Захватив с собой в гараж, как образец внешний срез столешницы, Я не прогадал, он мне понадобился как лекало.
    Так как двери Я решил делать не простые полукруглые, дома Я сделал необходимые замеры, а на стройбазе уже прикупил отличное ЖЕЛЕЗО из полосок 3000х40х4 миллиметровой стали. То Стал ломать голову как же мне загнуть Железо так что бы оно выдерживало амортизационные свойства фанеры. Тут то мне и помогло «лекало» нанеся разметку на железную полоску Сверлом по металлу насверлил в ней отверстия под саморезы. Приложил к внутренней стороне «лекала» полоску с большим усилием Я её согнул по контуру и через дырки прикрутил к внутренней стороне изгиба, отрезным диском на болгарке сделал на расстояние 4-5см. неглубокие надпилы обстучал кувалдой и проворил швы полуавтоматом, зачистив Места сварки порезал ленту на нужные мне отрезки и открутил от «лекала».
    Проведя ДВА дня в гараже мне привезли готовые колонны



    Примеряем смотрим как лучше как красивее.


    Вот и инспекция пожаловала 


    Неподалеку от дома Я нашёл один замечательный магазинчик с молдингами, карнизами и плинтусами… И сразу сделал заказ на 3 позиции которые мне подходили т.к. заказ ждать было неделю из Москвы то Я попросил у них для примерки ОБРАЗЦЫ
    Что бы не терять время даром Я поехал за фанерой и заодно распилил её в размер.
    Приехав домой принялся за изготовление дверей. Т.К. из одного листа фанеры получилось не четыре а семь кусочков то у меня было место для проб и ошибок.
    Отмерив по 20см. от каждой стороны Я приложил заготовленные ранее листы железа и согнув фанеру разметил места крепления.  Просверлив все отверстия в двух створцах левой двери Я прикрутил железные полоски и прикрепил с одной стороны петли двери, а с другой петлю створки 
    приставил образец карниза к нижнему краю столешницы и навесил дверь.


    Предварительная сборка стола из основных деталей
     На столешнице разметил и просверлил несквозные отверстия под колонны и мачты. Вставил колонны в отверстия. На Молдинге разметил и просверлил несквозные отверстия под колонны. Вставил колонны в отверстия на столешнице и очень осторожно и медленно стал насаживать молдинг на колонны, постепенно изгибая его. 


    Т.к. по задумке это Карма старинного фрегата, то на ней необходимы мачты.
    От длинного деревянного молдинга отпили небольшой кусочек и распилил его вдоль на две  ровные части. Внутреннюю часть каждого брусочка напильником подогнал под внешний контур столешницы.


    Для самой мачты купил тонкий длинный округлый брусок приставил к  столу и «на глаз» отпилил два одинаковых куска, а наблюдательные корзины решил сделать из крышек молочных бутылок.


    Подготовка к покраске шлифуем все в последний раз и расставляем по местам.


    Первый слой

    Тем временем в коридоре уже отшкуренные с закруглёнными углами полоски железа 


    Ну а пока слои краски сохли Я продолжил возиться с мачтами.
    Из остатков бруска напилил 40 блинчиков и отобрал из них 20 сверлом 1мм просверлил по 3 отверстия в каждом.


    Последний слой Морилки, Сушка

    Я всегда знал, что Я тайно ненавидел НИТКИ, провозившись часа 3-4 у меня наконец-то получилось вывести закономерность какую нитку куда сувать.


    И к утру со стропами всё было готово


    В крышках из под молока Я просверлил дырки под мачту и стропы, и прорезал дырки в бортах. Они стали приобретать очертания дозорных башень.

    На следующий день было приятно собирать свежее открашенные детали, особенно глаз радовало видеть результат труда (Видеть что это уже не просто кусок фанеры, а действительно дверь).


    Окончательная сборка уже в родительской комнате. Поставили Аквариум.

    Колонны отлично сидят в просверленных отверстиях, но так как всё делается на совесть, то ещё и заливаем специальный клей по дереву. И забиваем шплинты (колонны) молотком.


    Пока колонны сохнут наносим пару слоёв краски на вышки и (Юре приятно будет) идём в Японский ресторан просим там два набора палочек (Столовых приборов). Дома приставляем размеряем отпиливаем, надпиливаем, красим, и приклеиваем.

    Наносим клей на заранее подготовленный молдинг.  И очень, очень, аккуратно, по одному шканту, (помня о погибшем предшественнике) начинаем закруглять и насаживать перила на колонны. 

    Регулируем глубену посадки петель

    Глава IV КРЫШКА
    Съездив и закупив ещё немного материала Я приступил к изготовлению крышки. Естественно что схема крышки уже была у меня в голове и все её размеры выписаны на отдельную бумажку поэтому основное количество распилов Я сделал ещё на стройбазе, а заодно и на полочки.
    Дома остался только самый сложный распил, но с ним Я легко справился.



    Пилим на уголки усилители брус оставшиеся у нас от подножки и полочки в размер.


    ]
    Тем временем клеим фон к аквариуму и заливаем воду примерно 50 ходок


    ]
    Собираем конструкцию на саморезы, Плюс дополнительно проклеиваем стыки и усиливаем их деревянными уголками. Где сопротивляется используем пресс.



    Вырезаем люк и красим конструкцию 3-4 слоя (Морилка на водной основе абсолютно безвредная). Изготавливаем полозья для люка.


    Прикручиваем ручку к свежее открашенному люку. И устанавливаем новые люминесцентные лампы, проводим проводку и остальное оборудование (фильтр, компрессор, обогреватель…) через крышку.

    Устанавливаем полочки. Отрезаем и подгоняем нужный кусок ткани и подшиваем края. Собираем мелочёвку, вешаем прочую фурнетуру…



    Глава V Итого
    Рея и клотик
    Категория: Хобби,Творчество | Просмотров: 1077 | Добавил: wwwSNaipERru | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 181 2 »
    17 Serg  
    Получилось отлично. Молодец!
    Лично для меня, особенно сложным является отснять по порядку все этапы, чтобы потом так наглядно и красиво разложить. Сколько раз пытался - ни разу не выходило. Уважуха!

    18 wwwSNaipERru  
    Серёга Спасибо!
    Если честно, то отснято было не совсем всё по порядку, просто потом отредактировал.
    А для меня самое тяжелое было это – описать всё это потому, что печатаю Я медленно. Ну и конечно перебороть ЛЕНЬ которая возникает на пол пути…

    15 vasilich74  
    Красава,руки правильно растут,и голова работает!)

    16 wwwSNaipERru  
    Если руки золотые, не важно откуда они растут!
    А так с детства люблю ЛЕГО отсюда и тяга к конструирование и полёт фантазии.

    14 wwwSNaipERru  
    Да кстати!
    На ФОТО 4 – Я
    На ФОТО 6 – Мой Батя и друг Олег

    8 Finn  
    Рома-МОЛОДЕЦ!!!!а главное стол и аквариум ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ!!!

    9 wwwSNaipERru  
    Да уж эксклюзивный... Такой только у меня, да и у Макл.... а не ТОЛЬКО у меня biggrin

    7 [Row]Rom  
    Отличная работа Рома!

    10 wwwSNaipERru  
    Спасибо! Рома!

    6 AlekS  
    Когда получается красиво делать, хорошо. Когда приносит удовольствие то что делаешь, еще лучше)

    11 wwwSNaipERru  
    Честно говоря ОЧЕНЬ люблю деревья и работать с ними крайне приятно, но вот мелкодисперсная пыль! Очень сильно раздражает носоглотку.
    А так самого попёрло!!!

    5 Bizon  
    Просто нет слов - Классно!!! Чтож, отдаю должное терпению и целеустремленности Человека! Просто снимаю шляпу, Молодчага, Роман!

    12 wwwSNaipERru  
    Ну Пашааа, Я Перед твоими качествами (Песни и профессия) Уже давно без шляпы хожу.

    4 wwwSNaipERru  
    Нееет мамо это Я

    3 Neko  
    Он очень старался делая этот стол. Колосальный труд вложил и очень постарался. Респект и Уважуха Роме

    13 wwwSNaipERru  
    Юрка СПАСИБО огромное за помощь!

    2 Neko  
    Это Наш Рома Снайпер стол делал я только помог выложить картинки и нфо

    1-10 11-11
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright AngelSoft © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz