Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
В мире / Новости [70]
Спорт [6]
Всячина [44]
Юмор и приколы :) [25]
"Боевые подружки" [11]
Хобби,Творчество [13]
Ангар [17]
Фильмы и музыка! [7]
Клан Вар [12]
Мы с Чебурашкой-Который-Ищет-Друзей хотим служить в артиллерии! [32]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Радио
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Сайт Bf.Maxnet.ua
  • [BF42.Triolan.ua]
  • Клан [Renegade]
  • Клан [Berkut]
  • Клан [Hunter]
  • Клан [THUNDERS]
  • Авто Ленинграда
  • Архив записей
    Поиск
    Монитор ТС сервера
    Главная » 2013 » Май » 12 » Экскурсия Петродворец: Икарус 250.59 84 года выпуска. Дата 18.10.1994
    15:39
    Экскурсия Петродворец: Икарус 250.59 84 года выпуска. Дата 18.10.1994
    Итак на капитальный ремонт нам выделили две недели, но в конце первой же позвонили из Совтрансавто и попросили уложиться в 10 дней срок (из-за того что из Франции приезжает группа туристов, ветераны из эскадрильи Normandie-Niémen).


    Ударными темпами наша бригада справилась с поставленной задачей точно в срок, по авральному графику.

    И в 11й день точно в 08:00 Автобус подали к международному Аэропорту «ПУЛКОВО II»


    А спустя пол года на нашем АВТОБУСЕ Поехала экскурсия от Лениздата. Один из журналистов с фотографом писали статью об красотах Петродворца. И о нашем автобусе был очерк.

    Вот предоставляю фото-отчёт из того выезда:

    Петергоф Гордость России!

    Одно из высших достижений русской национальной культуры, великолепный пример органического синтеза архитектуры и скульптуры, садово-паркового и инженерного искусства.

    Ансамбль, возникший в начале XVIII века на берегу Финского залива, является своеобразным памятником в честь победоносного завершения Северной войны и выхода России к Балтийскому морю.

    Идея создания ансамбля, основные планировочные решения, замыслы художественного оформления принадлежат Петру I.

    Строительство Петергофа продолжалось около двух веков, он разрастался, украшался новыми произведениями выдающихся зодчих и ваятелей.


    Советский период

    В 1918 году бывшие императорские дворцы Петергофа превращены в музеи. 18 мая 1918 года по залам Большого дворца прошла первая экскурсия рабочих. За первое лето работы музея его посетило более двух тысяч трудящихся. Вскоре в многочисленных корпусах, где прежде жили придворные и дворцовая челядь, стали открывать дома отдыха, санатории, детские учреждения; в парках появились детские площадки, читальни, эстрады.

    В 1936 году Петергоф переподчинён Ленсовету.

    С 23 сентября 1941 года по 19 января 1944 года город оккупирован германскими войсками. 5 октября 1941 года в Петергофе был высажен Петергофский десант (морской). Линия фронта проходила на западной границе города по линии обороны Ораниенбаумского плацдарма. В результате военных действий город был почти полностью разрушен или сожжён. Наиболее сильно пострадал ансамбль Нижнего парка. Около 30 тысяч предметов живописи, декоративно-прикладного искусства и скульптуры из дворцовых коллекций было уничтожено или разграблено; фонтаны и водоводная система выведены из строя; 10 тысяч деревьев зелёного массива — вырублены или подозжены фашистами при отходе.

    В 1944 году Петергоф был переименован в Петродворец, так как немецкое название тяжело воспринималось на фоне разрушений, оставленных немецкой армией. В том же году началось восстановление города, его дворцово-паркового ансамбля и системы фонтанов.

    А уже 14 сентября 1947 года состоялось торжественное открытие фонтана «Самсон». К 1958 году было восстановлено здание Большого дворца.

    Творческий труд талантливых реставраторов дал великолепный результат — Петродворец был поднят из руин.
    Возрожденный руками советских людей дворцово-парковый ансамбль
    Петродворца — символ победы гуманизма над варварством, вечный памятник героям России. За большой вклад в восстановление и развитие дворцов-музеев и парков и в связи с 250-летием дворцово-паркового ансамбля Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 ноября 1973 года город Петродворец награжден орденом «Знак Почета».

    Церковь Петра и Павла


    Церковь Петергофского дворца построенная в 1751 году по проекту архитектора Франческо Бартоломео Растрелли. Является основным храмом царской семьи.

     


    Сейчас рядом с церковью, располагается площадка для стоянки автомобилей, на которой находиться кассы дворца и парка, а так же главный вход в нижний парк и боковой вход в верхний.


    Во время Второй мировой войны здание церкви было разрушено.


    Большой дворец

    Итогом двухсотлетнего строительства стал дворец, в котором рядом с покоями петровской эпохи блистали барочные залы середины XVIII века, а с ними соседствовали торжественные и строгие апартаменты периода классицизма, сменявшиеся покоями середины XIX века, возрождавшими основные художественные принципы рококо. Большой Петергофский дворец являлся летним центром официальной жизни Российской империи: здесь происходили многие важнейшие для страны события, устраивались праздники и приемы, балы и маскарады.

     


    На сегодняшний день Большой дворец является уникальным историко-художественным музеем, коллекция которого насчитывает около трех с половиной тысячи экспонатов. Это предметы мебели, живопись, ткани, осветительные приборы, фарфор, отвечавшие вкусам венценосных владельцев Дворца.


    Верхний сад, имеющий площадь 15 га, был разбит при Петре I. Петр, известный своим практическим подходом ко всему, использовал сад как огород, в котором выращивались овощи.


    Собор Петра и Павла


    Православный храм расположен на берегу Ольгина пруда.


    Строительство 1894—1904.


    Как и многие другие памятники Петергофа здание сильно пострадало во время войны.


    В 1974 году Взят под охрану государства как памятник истории и культуры.


    В том же году были установлены строительные леса для проектных работ, а в 1987 году были завершены все работы по реставрации фасадов, которые проводило Ленинградское объединение «Реставратор».


    Улицы Петродворца.

    «В 70–80-х гг. позапрошлого столетия этот участок земли на углу Санкт-Петербургского проспекта и Правленской улицы принадлежал действительному статскому советнику, видному благотворителю Ивану Александровичу Хрущеву. Здесь располагалась его дача – два бревенчатых дома, обшитые вагонкой и богато украшенные причудливой деревянной резьбой. 


    Императорские конюшни.

    При въезде в Петергоф по главной дороге, справа, можно увидеть красные здания, очень похожие на средневековый замок, так вот, это и есть бывшие императорские конюшни. Сейчас здесь находится санаторий Петродворец.

     


    В Петергофе при Петре для царского двора было очень много подсобных строений, которые мало отличались от дворцов.


    Девять огромных башен по углам и зубчатые стены придают всему этому сооружению величественный вид.


    В них размещалось 328 лошадей, был манеж, конное ведомство, имелись жилые помещения для обслуживающего персонала.


    Внутри двора конюшен были построены здания, где находилась: кузница, ветлечебница, сеновалы, каретная, кладовые для фуража. Верхние этажи башен предназначались для размещения царского конвоя.

     


    С середины 70-х годов, в стенах конюшень расположился санаторий(и остаются им по сей день). В санатории-водолечебнице используется минеральная вода из источника, расположенного неподалеку, а в помещениях, где жили лошади императора теперь находятся столовая, кинотеатр, библиотека…


    Фильм детства "Три толстяка" - снимался в стенах конюшень-водолечебницы.


    Парк Александрия

    Парк Александрия— дворцово-парковый ансамбль Петергофа. Названа в честь императрицы Александры Феодоровны, супруги императора Николая I.

     



    Церковь Александра Невского.

    Капелла Невдалеке от верхних ворот в Александрию на открытом зеленом пригорке расположена эффектная по силуэту готическая капелла - церковь Александра Невского. Название Готическая капелла церковь приобрела благодаря тому, что была построена в средневековом, готическом стиле.

     

    Категория: Хобби,Творчество | Просмотров: 741 | Добавил: wwwSNaipERru | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 221 2 »
    22  
    Отличные снимки, земляк!)) Так держать!

    20  
    Отлично сделано smile

    21  
    Спасибо!

    18  
    Ромка, суперово сделал. Я с первых фоток и не понял, что это модели. Удачи в будущих планах!

    19  
    Спасибо!
    Твои слова:"Я с первых фоток и не понял, что это модели" - это высшая награда.
    Максимальное сходство это важнейшая задача каждого моделиста!

    14  
    Рома! Твои работы как всегда на высоте. Завидую белой завистью. У меня терпенья не хватит. sad

    17  
    Чем выше летишь тем больнее падать. А завидовать не нужно – просто любуйся! Хвааатит ты просто не пробовал, собери волю в кулак и действуй и всё получится, а нет? – опыт никто не отменял.

    12  
    Молодец

    16  
    Спасибо!

    10  
    Ромка,молодец!!!!Вот смотришь и читаешь Твои посты,и так здорово все сфоткано написано,я уверен ,что ты не скопировал текст ,а писал сам,так что журфак лишился хорошего студента!А по поводу Петродворца,так там у вас такая красотища,что хочется приехать и самому все увидеть!И мне кажется ,что для нашего старого знакомого "Икаруса" есть еще огромное количество маршрутов и экскурсий,не даром он рейсовый и "заказной",по просторам наших стран!

    15  
    Спасибо! Ну ты Игорян скажешь прямо. Хотя честно говоря одним глазком Я подглядывал историю, Т.к память у меня дырявая, но мне пришлось прочесть не мало информации да и оформить это всё, не говоря уже о самой сессии.

    А по поводуПетродворца, так у нас её и Павловск есть и Пушкин и Сестрорецк, а ещё иЛЕНИНГРАД. – короче ждём…

    А на других маршрутах другие автобусы ждут своей очереди…

    9  
    МОЛОДЕЦ ! Просто нет слов!

    11  
    Спасибо!

    7  
    Ромка! Просто смотрю и удивляюсь - откуда столько терпения? Очень приятно видеть твою работу - яркую, творческую, вдохновенную. С какой любовью и патриотизмом ты нам рассказываешь про родные края! Уважаю и благодарю тебя за твой самоотверженный труд! По твоим репортажам можно изучать историю России. Спасибо тебе, Рома.

    8  
    Паша огромное спасибо тебе за добрые слова! Ты всегда находишь время на ответ, да и собственно что сказать!
    Вдохновенную? – если Я способен кого-то на что-то сподвигнуть? То не всё потерянно, главное двигаться в нужном направлении!
    Про любовь и патриотизмы- ты всё сам верно написал, тут мне даже добавить нечего, ты снайперски в цель попал!
    А труд мой для того и делается, что бы вам рассказать да и показать про наши чудные места и правду в истории.


    ТЕБЕ Паша СПАСИБО!

    Да И всем Бойцам отряда!

    По вашим отзывам Я сужу о важности информации которую Я несу в массы. И не важно развлекательная она или нет…

    4  
    Ага. Когда фотки с уровня автобуса и на фоне зданий, вообще реалистично.

    6  
    Так и модель «большая», а когда фотоаппарат больше модели в 2 раза то довольно-таки тяжело его опустить даже на её уровень. Я молчу уже даже об линии горизонта естественной человеческому взгляду.

    3  
    Да Ромка с ракурсом отменно постарался =)
    Просто Класс. Иногда удивляюсь Ромкиному терпению smile

    5  
    О похоже что терпение Я всё на модельки то и извёл. Я и раньше если мне кто-то не нравится прямо говорил ему об этом, но теперь это начало принимать устрашающий вид.

    13  
    Что страшного в том что тебе кто-то нравиться

    1-10 11-12
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright AngelSoft © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz